首页
首页» 学生园地
 

【心理沙龙第一期】“爱在成长时” —我院举办心理沙龙活动

作者:房泽健 夏冰         发布日期:2017-12-08     浏览次数:

     

       为帮助同学们树立正确的恋爱观,增强“爱”自己、“爱”他人的能力, 12月7日下午,化学与药学院学生会权益部在北校区田径场举办了“爱在成长时”心理沙龙活动。本次心理沙龙由辅导员夏冰老师主讲,17名同学通过易班线上报名参加了本次沙龙。

       活动首先由几位同学表演恋爱情景剧,展现了大学生在恋爱过程中经常遇到的困惑和挫折,并通过自身努力与一些心理学方法克服困难。接下来,夏冰老师组织同学们对“什么是爱情”、“怎样开始一场大学期间的爱情”和“如何经营爱情”等问题进行探讨,鼓励同学们勇敢面对并理性经营感情。同学们还就自己或朋友的亲身经历,讲述了对于爱情的困惑,夏冰老师为同学们耐心解答,并提醒大家,大学阶段的主要任务是学习,树立正确的恋爱观,首先要正确处理学业与爱情两者的关系,学业为重;爱情只是生活的一部分,摆正爱情在人生中的位置,才能处理好各种关系,充实度过大学生活。

       应化1702班林晓宇同学表示:“通过这次活动,不仅懂得了一些处理恋爱问题的道理和方法,也增进了自己与同学之间的友谊,收获颇丰。”

       学院将持续关注学生心理健康,并组织开展一系列心理沙龙活动,促进学生全面发展。

友情链接:  国家科技部    |    国家自然科学基金委员会    |    国家教育部    |    图书馆    |    学校处室    |    校内学院    |    学校首页

© 西北农林科技大学化学与药学院

地址:  陕西省杨凌农业高新技术产业示范区22号   邮编:  712100   电话(传真):  029-87092662

网站负责人:王进义  管理员:赵保魁  技术支持:艾特网络