首页
首页» 学生园地
 

【入学教育】走进图书海洋 吮吸知识源泉

作者:文/杨志强 常小文 图/张子恕         发布日期:2018-09-17     浏览次数:

     

       高校图书馆是大学生的第二课堂,图书馆优雅的学习环境和丰富的文献资源为学生综合素质的提高提供了良好平台。为使新生更好地利用图书资源,尽快熟悉图书馆的资源分布,并引导新生尽快融入大学的学习生活,适应大学自主学习及创新型学习模式。9月14日下午,我院在理科楼E602举办了主题为“走进图书海洋,吮吸知识源泉”的图书馆入馆教育讲座。

       讲座开始,新生观看了“了解图书馆,利用图书馆”入馆教育专题视频,对图书馆有了全面而系统的认识,随后讲座老师从图书的概况、校园一卡通的使用方法到图书的借还规则、各阅览室的规章制度进行了教育引导,同时向新生们展示了如何在图书馆网站上检索文献资源,并希望同学们能够掌握一定的文献检索知识,从而科学有效地利用图书馆,为自己的学习和发展提供有力的支持。活动最后,老师一一解答了新生们提出的电子图书下载、图书赔偿等问题。

       通过此次新生入馆教育,弘扬了笃志好学的学风,积极响应了习近平总书记倡导大学生多读书的号召,有助于新生们养成“好读书,读好书”的学习习惯,相信在未来的四年里,图书馆将给他们留下美好的记忆,让他们在更高的起点上创造美好人生。

现场讲解

学生互动

友情链接:  国家科技部    |    国家自然科学基金委员会    |    国家教育部    |    图书馆    |    学校处室    |    校内学院    |    学校首页

© 西北农林科技大学化学与药学院

地址:  陕西省杨凌农业高新技术产业示范区22号   邮编:  712100   电话(传真):  029-87092662

网站负责人:王进义  管理员:赵保魁  技术支持:艾特网络