首页
首页» 学生园地
 

【入学教育】知史观物学科学,培养新生爱校情

作者:文/常小文 图/王兆祥         来源:         发布日期:2018-09-18     浏览次数:

     

       为了让新生更好地了解和感悟农耕文明、科研成果及校史校风,增强新生爱国、爱校情感,9月17日上午,我院组织新生参观博览园和校史馆。

       博览园丰富的馆藏、精美的标本、优美的环境、生动的农业科技知识、新颖的科普宣教方式和深厚的文化氛围,让新生深入地了解学校的大学精神和办学实力,增加对学校的认同、自信和归属感。

       在校史馆,同学们认真观看了西农的校史长廊,了解每张照片、每件陈列品背后蕴藏着的故事,被一代代西农人的“诚朴勇毅”的精神所感动。通过参观学习,新生们感受到学校的深厚底蕴;体会到西农办学的艰辛,被老一辈西农人的奉献精神所震撼。

       同学们纷纷表示要追寻大师足迹,勤奋学习,做勇于担当的西农人。应用化学专业1802班赵首承同学表示:“通过了解校史,我对学校增添了更多的热爱和崇敬,‘诚朴勇毅’的校训刻在每一位西农学子的心中,历史我们要缅怀,未来我们要创造。作为西农学子,我们要不懈努力,创造更加辉煌的明天。”

合影留念

参观昆虫馆

编辑:     终审:

友情链接:  国家科技部    |    国家自然科学基金委员会    |    国家教育部    |    图书馆    |    学校处室    |    校内学院    |    学校首页

© 西北农林科技大学化学与药学院

地址:  陕西省杨凌农业高新技术产业示范区22号   邮编:  712100   电话(传真):  029-87092662

网站负责人:王进义  管理员:赵保魁  技术支持:艾特网络