首页
首页» 学生园地
 

上好安全教育第一课——我院举办2018级研究生安全教育大会

作者:孟立东 马文涛          来源:学工办         发布日期:2018-09-21     浏览次数:

     

  为帮助研究生新生提高安全意识和安全防范能力,近日,我院在理科大楼报告厅举办2018级研究生安全教育大会。学院邀请保卫处王云峰副处长作了平安校园教育报告,并开展消防逃生演练。

  王云峰副处长通过对一系列发生在校园里的安全事件展开分析,从消防安全、交通安全及防盗、防骗、防传销等方面,做了生动细致的讲解,让同学们警醒安全风险离自己并不遥远。同时,他针对目前较为突出的传销和校园网贷问题,进行重点强调。他还详细地介绍了犯罪分子的惯用作案手段以及正确的防范方法和应急措施,切实提高了新生的自我保护意识和风险防控能力。

  保卫处防火科的老师细致讲解了火灾逃生注意事项,现场演示各种灭火器的使用方法,并组织学生分组操作仿真灭火器,真正学会使用灭火器。并在理科大楼设置模拟逃生路线,组织学生开展消防逃生演练。

  我院始终将安全稳定作为学院发展的生命线,安全教育我是我院研究生入学教育的一项重要内容。本次安全教育大会,理论、案例与实践紧密结合,帮助学生树立底线、红线意识,筑牢安全防线,切实提高安全防控能力。

                         

编辑:孟立东     终审:胡代欣

友情链接:  国家科技部    |    国家自然科学基金委员会    |    国家教育部    |    图书馆    |    学校处室    |    校内学院    |    学校首页

© 西北农林科技大学化学与药学院

地址:  陕西省杨凌农业高新技术产业示范区22号   邮编:  712100   电话(传真):  029-87092662

网站负责人:王进义  管理员:赵保魁  技术支持:艾特网络