我院积极组织师生观看十九大开幕式

作者:吕璐 夏冰/文 肖启 孟立东/图          发布日期:2017-10-18     浏览次数:

中国共产党第十八次全国代表大会于10月18日在北京隆重召开。为第一时间学习领会党的十九大报告精神,18日上午9点,我院党政领导班子、党委委员、党支部书记、师生代表150余人一起收看党的十九大开幕式,18日下午,学院分别组织全体教职工、全体本科生、研究生党员、入党积极分子集中收看开幕式重播。

在庄严的人民大会堂内、雄壮的国歌声里,承载着亿万人民的殷切期待,肩负着继往开来的历史使命,党的十九大隆重开幕。在收看过程中,学院师生聚精会神听报告、全神贯注做笔记,仿佛置身于大会现场聆听报告,不时流露出激动与自豪之感,表现出对党的无限热爱和对党的第十九次代表大会的热切期待。习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作报告。报告指出,大会的主题是:“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”。报告内涵丰富、高屋建瓴,科学总结了十八大以来尤其是过去五年党治国理政的辉煌成就和宝贵经验,提出新时代坚持和发展中国特色社会主义的十四条基本方略,对新时代党和国家各项事业发展作出了全面部署。

总书记的报告在师生中引起热烈反响,大家心潮澎湃、意犹未尽,深感责任重大、使命光荣。

院党委书记王进义书记强调,习近平总书记作的报告使我们既为多年来特别是党的十八大以来党领导我国改革发展取得的历史性成就感到由衷的自豪,也对党领导我们国家沿着中国特色社会主义道路阔步前进感到由衷的自信。新时代坚持和发展中国特色社会主义的十四条基本方略,为我们今后工作提出了新的要求。全院上下要把学习贯彻落实党的十九大精神作为当前的重大任务,学院院领导班子应当牢记为人民谋幸福、为中华民族谋复兴这个初心和使命,坚定信念,真学实做,和全院师生一起坚持不懈,努力奋斗。

院长高锦明表示,大会报告中指出过去5年取得了社会主义现代化建设历史性成就,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位,我们要全面学习和领会习近平总书记的报告精神,将报告精神融入到工作、学习实践中去,开拓进取、攻坚克难、解放思想,加快创新,以奋发有为的精神面貌和实际行动领会好、落实好党的十九大精神,为学校“双一流”建设努力奋斗。

老党员赵晓农说,党的十九大召开,是党和国家政治生活中的一件大事。十八大以来,党领导和带领全党、全军、全国各族人民全面推进各项事业取得了显著成绩。我们要认真贯彻落实十九大精神,加强基层党组织建设,促进学校教育事业的科学发展。

教工药学党支部书记张秀云说,大会的主题“不忘初心,牢记使命”使我感触颇深,作为一名教育工作者,深刻的感受到祖国教育事业的快速发展,我校教育教学质量快速提升,综合办学实力显著增强,社会声誉全面攀升,学校发展步入快车道,这让我们感到无比自豪,但也深感责任重大,要牢记肩负的历史使命——培养新时期国家建设的接班人。作为青年学子的引路人,我们教师更需要传承中华民族文化,培养民族精神,实现中国梦。

研究生2支部书记,2015级硕士翟龙飞表示,作为一名学生党支部书记,自己要增强理论学习,深入学习领会十九大精神,在日常学习工作中全面贯彻落实。坚持在工作中学习,在实践中学习,不断提高自己的综合文化素质和应对各种复杂情况的能力,勇当时代先锋、绽放青春力量。

学生干部武昭仪表示,十九大报告明确指出“国内外形势正在发生深刻复杂变化,我国发展仍处于重要战略机遇期,前景十分光明,挑战也十分严峻。”作为当代的大学生,我们承担着建设祖国未来的使命和任务,应该努力学习科学文化知识,勇于创新,努力成为社会主义建设者和接班人。

2017级本科生新生黄蓝星表示,党的十九大报告中专门提到“全党要关心和爱护青年,为他们实现人生出彩搭建舞台。”真的觉得很温暖。我觉得我们青年学子更应该坚定理想信念,自强不息,脚踏实地,让青春在为祖国、为人民、为民族的奉献中焕发出绚丽光彩。

据悉,化学与药学院党委决定,要按照中央与校党委的要求,全力做好十九大召开期间和召开后的学院各项工作,深入学习贯彻落实党的十九大精神,全面落实立德树人根本任务,以十九大精神指导教育科研工作实践,为推动我校“双一流”建设做出坚持不懈努力。