首页
首页» 学院动态
 

天然产物化学前沿论坛在我校隆重举行

作者:         发布日期:2017-12-17     浏览次数:

     

  12月5日,由陕西省天然产物化学生物学重点实验室和化学与药学院主办的“天然产物化学前沿论坛”在我校国际交流中心举办。论坛由重点实验室主任高锦明教授主持,钱永华副校长致辞,十余位外校知名学者和化学与药学院、生命学院等近100位师生参加了本次论坛。

  论坛上,来自加利福尼亚大学洛杉矶分校(UCLA)的唐奕教授、中国科学院上海有机化学研究所唐功利研究员和周佳海研究员、上海交通大学林双君研究员、中国科学院南海海洋研究所的张长生研究员、复旦大学的张琪教授、中国医学科学院药物研究所胡友财研究员和西南大学的邹懿教授,以及我校化学与药学院谢卫青教授等科研人员,围绕天然产物化学与生物合成、生物催化与生物转化、化学生物学与合成生物学等主题作了学术报告,分别介绍了在各自领域的最新研究进展。与会人员针对天然产物化学研究领域未来的发展趋势和焦点问题展开了广泛交流。

  天然产物的生物合成研究是天然产物研究的重要方向,旨在分子水平上解析天然产物的产生过程,为人类改造和设计天然产物提供新的策略,为天然产物合成生物学研究提供丰富的元件,为天然药物的生产和研发提供新的驱动力,天然产物的生物合成研究对生命科学、能源与食品、医药健康等领域产生重要影响。本次学术论坛的召开,有助于推动陕西省天然产物化学生物学重点实验室与国内外同行的交流与合作,拓展学院师生的研究视野,也将进一步促进我校相关学科的发展。


参加天然产物化学论坛的专家合影留念

友情链接:  国家科技部    |    国家自然科学基金委员会    |    国家教育部    |    图书馆    |    学校处室    |    校内学院    |    学校首页

© 西北农林科技大学化学与药学院

地址:  陕西省杨凌农业高新技术产业示范区22号   邮编:  712100   电话(传真):  029-87092662

网站负责人:王进义  管理员:赵保魁  技术支持:艾特网络