我院在第四届陕西省化学视频大赛取得喜人成绩

作者:         发布日期:2017-12-19     浏览次数:

12月7日,第四届陕西省高校化学视频大赛在陕西师范大学长安校区举行。我院本科生姬广昊、陈文帅、汲凯、刘文峰和杨宁同学在王林副教授指导下组成了“进击的物化团队”,并代表西北农林科技大学参赛。

赛上,学生们采用视频、ppt和脱口秀并用的新颖形式生动幽默地展示了结雾的机理,以及结雾给人们生活带来的种种不良影响,进而介绍了超亲水纳米涂层材料在眼镜、车窗防雾中的神奇功效和原理,既有深度、又接地气,体现本次大赛“化学,让生活更美好”的理念,增加了我校化学学科的社会影响力,传播了化学正能量。经过激烈拼搏,最终“进击的物化团队”荣获团体三等奖,王林老师荣获优秀指导教师奖。

第四届陕西省高校化学视频大赛由陕西师范大学化学化工学院主办,旨在进一步普及化学知识,传播化学正能量,架起化学与生活的桥梁,增强我省高校化学学科学生的交流与合作,激发大学生科普创新活力。比赛主题设计将化学原理与生活现象、理论知识与实际应用、前沿知识与实验探究有机结合,用视频方式呈现出来,活动反响热烈,规模宏大,共有陕西师范大学、西北工业大学、西北农林科技大学、西北大学、陕西科技大学、西安科技大学、西安石油大学等七所高校的43支团队参赛,几乎涵盖了我省化学学科的全部知名高校。