我院成功举办第三届大学生仪器分析知识和实验技能竞赛

作者:杜振亭         发布日期:2017-12-20     浏览次数:

1217,由教务处主办、化学与药学院承办的我校第三届大学生仪器分析知识和实验技能竞赛在理科楼化学实验教学中心举行。经过预赛选拔,共有29名选手进入决赛。

为确保比赛顺利进行,化学与药学院成立了竞赛组委会,多次召开研讨会讨论比赛方案,并邀请赵晓农、刘书慧、曹琛彧、李晓舟、佟珊珊等5位老师担任评委。本次比赛在仪器分析三个实验室同时进行,参赛者通过抽签决定比赛顺序与内容。比赛中,每位参赛选手必须独自完成仪器分析操作相关项目的考核。比赛采用随机分配实验台和评委的方式,严格按照竞赛标准及评分细则全程跟踪并现场评定操作分,确保比赛的有效性和公平性。

经过近4小时紧张有序的比赛,所有选手均顺利完成实验项目,随后评委老师对选手的比赛报告记录单及计算结果进行打分、数据验证、复核和统分,以确保比赛成绩准确无误。

本次竞赛旨在通过笔试、实验操作等方式,充分调动学生对化学及其实验课程的学习兴趣,提升学生实验操作能力,促进实验教学质量的提升,增强学生就业的竞争力,为学生提供一个交流、学习的平台,实现以赛促教、以赛促学、以赛促改和以赛促建。