学院对科研实验室暑期安全工作安排进行检查

作者:文/余添勇 图/吕璐         发布日期:2018-07-17     浏览次数:

为了进一步加强暑期科研实验室安全管理,检查放暑假前各科研实验室安全工作自查和落实暑期安全工作责任等情况,确保学院暑期师生人身和财产安全,根据学校的统一安排,7月16日下午,由张继文和张红亮副院长带队,学院实验室安全工作领导小组成员组成的安全工作检查组对全院科研实验室进行了安全专项检查。

安全工作检查组深入到全院每一个科研实验室,重点对落实暑期安全责任和值班人员安排、规范试验服穿戴、危险化学品集中保管及使用、压力容器更换和使用记录、水电设施和实验废弃物处理等情况进行了详细的检查。全院科研试验室安全整体情况平稳,但在检查中仍发现安全工作不到位的情况,如部分科研实验室暑期安全责任不明确、值班人员未落实;做实验的学生未穿戴实验服、防护手套和防护眼罩;试剂柜未及时上锁、实验台面试剂放置量过大;实验废弃物处理不及时等。为此,检查组当面责令在场的师生立即纠正,并宣传了安全工作规范要求,强调了安全工作的重要性。提醒大家要警钟长鸣,对安全工作不能有丝毫松懈和大意,对实验室不规范和不安全的现象和问题要及时整改,切实做到不留盲区、不留死角,确保暑期学院科研实验室安全运行。

编辑:     终审: