首页
首页» 学院动态
 

学院对科研实验室安全工作整改情况进行现场检查

作者:文/余添勇 图/孟立东         发布日期:2018-09-17     浏览次数:

     

  9月14日上午,由张红亮副院长带队的学院科研实验室安全工作领导小组一行对学院近期开展的科研实验室安全自查和整改情况进行了现场检查。在E316会议听取了的学院科研实验室安全自查和整改落实情况汇报后,检查组按照《高校实验室安全现场检查项目表》的要求,深入到学院科研实验室对安全工作整改情况进行了现场检查。

  通过现场检查,检查组对在全院师生的共同努力下,持续4个多月的实验室安全隐患整改工作取得的实效给予肯定。但仍有一些整改措施还在落实和进行中,一些深层次的安全隐患的整改和清除需要长期不懈努力,一些安全防范措施和成效时有反复,安全工作不容松懈,安全隐患的整改仍需全力以赴,深入推进。

  科研实验室安全工作涉及广大师生的人身安全和教学科研工作的正常进行。为此,学院将进一步落实科研实验室安全责任制,明确安全任务和目标,落实主体责任;组织和开展对师生的安全教育和培训,提高师生安全防范意识;坚持长效措施和日常检查督促相结合,将科研实验室的安全工作作为学院的重要工作,常抓不懈,确保科研实验室安全、有序运行。

                                                                                  评估安全工作整改情况

         核查化学试剂存放情况

            核查实验室安全规章制度

 检查实验废弃物处理状况

             核查实验废弃物存放情况

编辑:     终审:

友情链接:  国家科技部    |    国家自然科学基金委员会    |    国家教育部    |    图书馆    |    学校处室    |    校内学院    |    学校首页

© 西北农林科技大学化学与药学院

地址:  陕西省杨凌农业高新技术产业示范区22号   邮编:  712100   电话(传真):  029-87092662

网站负责人:王进义  管理员:赵保魁  技术支持:艾特网络