学院举办就业形势指导与就业能力提升专题讲座

作者:王琼         来源:         发布日期:2018-09-20     浏览次数:

为了更好地帮助大学生就业,提高毕业生就业质量,引导和帮助毕业生树立正确的择业观和就业观。9月13日晚,学院在E602举办2019届毕业生就业形势指导与就业能力提升专题讲座。学院邀请就业指导中心副主任罗建峰、就业市场部部长陈长友担任主讲。学院2019届全体本科生、研究生参加了本次专题讲座。

针对当前大学生的就业形势,罗建峰老师凭借自身丰富的工作经验,运用生动、风趣的语言及鲜活的事例,通过就业选择、就业准备、就业技巧等三个方面进行讲解。罗老师对当前毕业生就业形势进行深入的分析,增强了同学们对自己找到工作的信心,随后向同学们介绍了毕业生的就业流程,也为同学们面临的就业选择困难提出了解决的方法。最后,罗老师对如何进行就业准备进行了详细的介绍,提醒同学们把握求职的黄金期,做好毕业时间管理。罗老师语重心长地提醒同学们:“要结合自身优势,审时度势,充分发掘化学专业的优势,寻求自身发展的机遇,要科学认知自我,选择往往比就业更重要!”

陈长友老师从简历制作与投递、招聘流程与面试技巧、职业咨询与测评等多方面详细介绍了我校云就业信息平台,他鼓励同学们用起来、动起来,充分利用我校丰富的线上资源,积极主动获取招聘信息,多做尝试、及时总结,付诸行动、求实务本,真正实现从“要我就业”到“我要就业”的转变。

此次讲座不仅为2019届毕业生提供了丰富的求职经验,而且增加了毕业生的就业信心,让同学们更加懂得珍惜机会,不做无谓的等待、观望,利用好学校、学院搭建的就业平台,积极准备,主动出击,争取实现早日就业、满意就业。

编辑:     终审: