首页
首页» 学院动态
 

学院召开保研工作总结座谈会

作者:王琼         来源:学工办         发布日期:2018-09-25     浏览次数:

     

       2019年本科生推免工作已落下帷幕,经过严格考核、层层选拨,学院共有24名优秀本科生获得推免资格,其中,12名同学选择留在本校继续深造。

       为了吸引更多优秀学生保送本校,进一步改进完善推免工作,9月21日下午,学院在理科大楼E321召开保研工作总结座谈会,学院领导、部分青年教师、辅导员、班主任以及学生代表参加座谈。座谈会上,学院师生就“如何吸引更多优秀生源”分享经验,展开讨论。

顶层设计合理  政策解读到位

       学院领导、辅导员、班主任多次向本科生介绍解读2017年学校制订的推免政策和学院制订的科研潜质考核细则,引导学生根据考核指标,提升自己的素质和能力。

       应化1501班屈云同学说:“2017年学校推免工作结束后,学院老师就给我们讲解保研的政策和程序,这是非常明确的指挥棒。‘双一流’保研渠道,也给我们创造了机会,积极投身学校‘双一流’建设,贡献自己的才智和力量。熟悉政策后,我积极取长补短,努力提高自己的综合素质,全面发展自己的能力,顺利获得了今年的推免资格。”

良好的学术氛围  吸引学生留下来

       谢剑波老师表示:“由衷地感谢坚持在一线,潜心教书育人的各位老师,正是因为他们的辛勤付出,给广大学生营造了一个良好的学术氛围,把认真、负责的科研态度和积极向上的人生观、价值观传递给同学们,吸引同学们留下来!”

       应化1501班王俊杰同学说:“学院老师们都非常认真、敬业,学术氛围非常浓厚,同学们在这样的环境中深受感染,潜心科研,坚信无论何时何地,只要付出终有回报。”

熟悉环境彼此了解  学生愿意留下来

       郝宏东老师谈到,特别感谢学校和学院给予的高水平的科研平台,通过专业实习、科创项目和毕业设计等环节,得以和更多本科生近距离接触,带领学生认识化学、了解化学、热爱化学,对学生的能力、特长、科研兴趣等方面有了比较全面的了解。

       应化1504班南晓静同学说:“在学校读了四年本科,对学校、学院、老师非常熟悉,选择留在学校继续读研,不需要花时间熟悉环境、熟悉导师,能够很容易融入实验室、融入团队开展工作,本科期间做的科创项目、毕业设计也可以和研究生课题结合起来深入开展。正是这些优势使我愿意留下来与学校一起发展进步!”

导师的治学精神  打动学生留下来

       通过普通推免选择本校的应化1503班王瑞智同学表示在提前进入实验室做毕业设计的过程中,与导师郝宏东老师朝夕相处,老师渊博的学识、勤奋的态度、严谨的治学精神和对所有学生无微不至的关怀,深深打动了自己。推免之前自己就下定决心,无论保研还是考研,自己都要留在学院跟随郝老师继续学习深造。也感谢学校给了自己一个留下来的机会,在接下来三年的时光里,会求真学问、练真本领,不忘初心、潜心科研,努力做一名德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

       座谈会上,大家还就保研政策提出了自己的意见和建议,学院领导表示一定继续完善和改进,吸引更多优秀生源加入西农化学与药学院的大家庭!

编辑:     终审:胡代欣

友情链接:  国家科技部    |    国家自然科学基金委员会    |    国家教育部    |    图书馆    |    学校处室    |    校内学院    |    学校首页

© 西北农林科技大学化学与药学院

地址:  陕西省杨凌农业高新技术产业示范区22号   邮编:  712100   电话(传真):  029-87092662

网站负责人:王进义  管理员:赵保魁  技术支持:艾特网络