首页
首页» 学院动态
 

用“心”迎新 圆满完成本科生迎新工作

作者:夏冰         发布日期:2017-08-28     浏览次数:

     

  8月27日,为期三天的新生报到工作顺利完成。此次新生接待工作中,化学与药学院提前规划,统一部署,多措并举,全力保障2017级新生满意入学。应用化学和化学生物学专业共有119名新生来校报到,其中,12名新生通过“绿色通道”顺利完成注册手续。

  高度重视  做足准备

  为了做好2017级新生报到接待工作,学院高度重视,早做准备,多次召开迎新工作部署会,成立迎新工作小组,安排专人负责新生接待工作,要求迎新工作人员各司其职,相互配合,确保迎新工作圆满完成。学院特地印制了《温馨提示》和《家院联系卡》发放到新生和家长手中,帮助新生尽快适应大学生活,方便家长和学院沟通联系。

  迎新期间,院领导多次亲临迎新现场,慰问工作人员,了解新生报到情况,现场指导迎新工作。院领导要求工作人员一定要充满热情,细心为每位新生和家长服务,耐心解答新生和家长的问题,把工作做细、做实。

  热情接待  周到贴心

  每天早上六点半,团工委学生会学生干部及迎新志愿者们准时出现在迎新接待点,等候新生的到来。迎新工作人员为新生提供精细化服务:从交费处到宿舍全程引导,让新生能够安全、高效地办理各项入学手续;带领新生熟悉图书馆、教学楼、浴室、食堂的具体位置。他们热情的服务和无微不至的关怀赢得了广大新生和家长的一致赞扬。一位新生家长感慨道:“化学与药学院的服务真是周到,感谢志愿者们今天的付出,帮我们抬行李,送宿舍,帮助孩子办理报到手续,始终充满热情,细心周到,真的很感谢你们。”

  

  迎新现场

  家长座谈  家校联动

  为了加强学院和家长沟通,让广大新生家长对化学与药学院有更深入的了解,8月27日下午,化学与药学院在理科楼E321召开2017级新生家长座谈会。

  会上,学院领导对新生家长们到来表示热烈的欢迎,并从学院发展历程、师资力量、办学特色、人才培养这四个方面重点向家长介绍了学院的情况,同时就新生入学注意事项、学籍管理规定、贫困学生资助政策、保研和出国留学政策等与家长进行了详细的交流。此外,学院希望家长借助已经搭建好的QQ群、微信群等平台以及给每位新生家长准备的“家院联系卡”,加强与学院的沟通交流,配合学院做好学生的教育培养,共同为新生的成长成才营造一个良好的环境。

  

  新生家长会

  宿舍走访  温暖关怀

  8月27日下午,院领导带领新生班主任、辅导员深入新生宿舍,亲切看望和慰问2017级新生。

  在新生宿舍,王进义书记仔细询问大家对大学的初感受,是否住得习惯,生活有没有困难,并强调了宿舍用电安全、外出交通安全、人身财产安全等。他还叮嘱新生在军训期间要把身体照顾好,克服困难、努力训练,顺利完成军训。新生们纷纷表示,院领导和班主任、辅导员的亲切慰问让他们感受到了化学与药学院大家庭的温暖,并表示喜欢西农的学习生活环境,会珍惜大学时光勤奋学习,努力成才。

  

  宿舍亲切问候

友情链接:  国家科技部    |    国家自然科学基金委员会    |    国家教育部    |    图书馆    |    学校处室    |    校内学院    |    学校首页

© 西北农林科技大学化学与药学院

地址:  陕西省杨凌农业高新技术产业示范区22号   邮编:  712100   电话(传真):  029-87092662

网站负责人:王进义  管理员:赵保魁  技术支持:艾特网络