首页
首页» 学院动态
 

迈好军训第一步 开好大学新篇章

作者:夏冰         发布日期:2017-08-30     浏览次数:

     

  8月28日下午,随着2017级本科生开学典礼暨军训动员大会的隆重召开,新生们迎来了期待已久的大学第一堂课——军训。

  北校区篮球场上,化学与药学院连队迅速按照划分区域进行训练。由于下雨,新生们的军事训练受到了一定的影响,但是并没有浇灭新生们的热情,而是更加磨砺了他们的毅力。面对“雨”的考验,学生们身着军装、戴军帽,笔直的竖立在军训场上,抬头挺胸,目视前方,挺立在雨中,在他们身上流露出了军人的刚毅与顽强。他们深知,披上了那身军装,便披上了应有的责任,便披上了应有的品质。

  新生肖茜这样说到,第一天的雨中军训是我人生初体验,累并快乐着。今天是开始,战斗还未结束,我要在接下来的各种考验中,继续磨炼自己的意志,练就强健的体魄,让这段特别的经历成为我人生中的珍贵回忆。

  新生阿斯茹用笔这样记下自己的军训心得:在军训中,除了“服从命令”,我听得最多的就是“集体荣誉感”了。一个人优秀不是优秀,集体优秀才是真正的优秀。军训作为我的大学第一堂课,把集体荣誉感牢固的刻进了我的心里,在以后的学习和生活中,我会时刻铭记维护集体的荣誉。

  新生孟亚茹则认为在叠被子、整理内务中可以感受另一种“苦中作乐”。“虽然单调,但想想人生中有多少事是需要我们在这种枯燥乏味之苦的历练中去实现。”孟亚茹决定用手机记录下自己的“豆腐块”成长过程,并在朋友圈展示。“尽管达不到军人的内务标准,但自己却有一种由衷的成就感。”

  17级辅导员孟立东老师感慨到,今天一直在下雨,但同学们一直在雨中坚持,保持着一份乐观的心态,积极地参与到训练任务当中,没有一个人请假。未来军训的每一天,我都会陪伴他们,一起感受其中的酸甜苦辣,希望他们会变得更加坚强,更加勇敢,在将来面对挫折困难时,能够不忘初心,克服它、战胜它。

  31连连长马教官表示,通过一天的训练,对自己带的化学与药学院的学生有很大的期待。在今后训练中,必须要起到表率的作用,努力让他们信服自己、接受自己,帮助他们迈好军训第一步,开好大学新篇章!

  

  

  雨中军训

友情链接:  国家科技部    |    国家自然科学基金委员会    |    国家教育部    |    图书馆    |    学校处室    |    校内学院    |    学校首页

© 西北农林科技大学化学与药学院

地址:  陕西省杨凌农业高新技术产业示范区22号   邮编:  712100   电话(传真):  029-87092662

网站负责人:王进义  管理员:赵保魁  技术支持:艾特网络