化学与药学院举办系列活动欢庆教师节

作者:吕 璐         发布日期:2017-09-07     浏览次数:

一支粉笔写春秋,三尺讲台育桃李。9月6日,化学与药学院举办系列活动喜迎第33个教师节。

慰问教师送温暖

6日上午,学院领导班子一同看望慰问了一线教师及专家教授代表,感谢他们为学院发展做出的贡献,并向他们致以节日的问候。院领导逐一了解他们的工作、生活状况,认真听取他们对学院发展的意见和建议。

物理化学教研室杨亚提教授,从事教学30余载,每年都承担着繁重的教学任务,上课积极认真,深受学生喜爱。她说:“站讲台是教师的天职,讲好每一堂课是职责所在,学院对一线教师工作的肯定和关怀使我感动,在学校不断加强“教风”和“学风”建设的形势下,我们一线教师更应该坚持不懈的做好本职工作。”

优秀青年基金项目获得者谢卫青教授说:“在西农工作两年来,深切感受到学院浓厚的学术氛围以及人文关怀,对学院未来发展充满信心。感谢学院全方位的支持与帮助,今后将带领团队更加刻苦钻研,力争在学科发展和专业建设上为学院做出更大的贡献。”

座谈会上话期盼

6日下午,学院召开了教师代表座谈会,学院领导班子全体成员、引进人才、老中青教师代表参加。

座谈会上,教师们畅谈工作体会,就提升教学质量、加强科研管理、推进学院建设等方面工作建言献策,交流经验和心得。老师们表示,座谈会为教师和学院领导班子之间搭建了交流的平台,真正起到了沟通信息、汇聚人心的作用,在学院良好的发展势头下,要不断努力,为学院、学校的发展做出更多贡献。

党委书记王进义教授对学院教师们踏实肯干、开拓创新的精神表示赞扬。他指出,教师承担着教书育人的神圣使命,希望学院教师坚持立德树人,自觉培养良好的师德师风,当好学生的指导者和引路人。学院将努力改善教师的办公条件,加强实验室建设,为教师创造更好的机遇和平台,促进全体教师健康发展。

院长高锦明教授回顾学院的发展历程,总结近年来学院取得的成绩。他表示,学院的每一点进步,都离不开教师们的潜心学术、默默耕耘。学院是教学大院,在学校本科教学审核评估的历史机遇下,希望教师们敢于担当,不断提升教学质量,进一步凝聚力量,深化改革,促进学院各项事业迈上新台阶。

拔河比赛促团结

为了丰富教职工业余文化生活,座谈会后,学院工会举办了一场别开生面的拔河比赛。学院教职工全员参与,按照系、室划分为6支队伍。比赛中,教工们热情高涨,场内队员们奋力拼搏,场外教工们加油助威,比赛现场洋溢着欢乐的气氛。

通过比赛,展现了学院教职工的顽强意志和奋勇争先的精神,加强了教职工之间的交流,增强了学院的凝聚力。