首页
首页» 学院动态
 

举办爱国主义专题教育

作者:文/温晓英 张建伟 赵保魁 图/孟立东         来源:         发布日期:2020-09-08     浏览次数:

     

    为进一步强化毕业生爱国、爱校情怀,恰逢中国人民抗战胜利75周年之际,9月3日化药学院组织导师代表及本科毕业生代表前往扶眉战役纪念馆举行“弘扬爱国主义精神,肩负兴农报国使命”专题教育活动。

eb0459b1400a49fda30d0112318f070d.jpg

走近扶眉热土,英雄的丰碑巍然屹立于翠柏苍松的环抱之中,化药师生向革命烈士纪念碑敬献花篮、肃立鞠躬,并组织党员师生重温入党誓词表达对革命烈士的深切缅怀和崇敬之情。历史虽已远去,唯有铭记先烈遗志,传承先烈风骨挺起民族脊梁,才能在前人的足迹里,寻找新的奋斗方向。

在现场专题教育中,党委委员赵保魁从入党动机谈起,他说入党动机是一个人要求入党的内在原因和真实目的,是推动其争取入党的精神力量。正确的入党动机可以激励我们,也是一名优秀的共产党员正确世界观、人生观、价值观的反映。一代人的成长节奏与一个国家的成长节奏不期而遇,是一种幸运,更是一种使命,希望大家能铭记历史,心怀"初心",热烈地燃烧青春之火,让红色思想指引我们不断前行,让科研报国的志向激励我们一生

在专题教育交流环节,副院长张继文向同学们介绍了2020年学校、学院关于推免研究生工作的相关政策,勉励同学们将先烈的革命奋斗精神铭记于心,怀揣科学报国的价值追求,培养艰苦奋斗、情系三农的气质品格。他强调同学们要时刻坚定自己选择科学研究道路的初心,强化全力以赴争取推免资格的决心,自觉把个人的发展同祖国、学校的发展炙热相融,为学校双一流建设贡献自己的坚实力量。

8ed693bf7f99425e99d118d584c2b9cd.png

专题教育活动也为导师和同学们提供了更多地面对面交流机会,导师们与同学们亲切交谈, 向同学们细致介绍了自己的研究团队、研究方向与研究内容,并充分了解学生们的意向,就同学们关心的问题进行了交流。同学们也通过与导师交流进一步加深了对导师研究方向的了解,促使自身更加明确专业研究的兴趣点所在,从而下一步的推免做更好的准备与选择规划。

应化1701班马家辰说到,在这个有着非凡意义的日子里,很荣幸能够参加本次爱国主义教育,同时有幸能和学院的老师们就未来发展问题进行交流。不管是扶眉战役,还是张继文教授与赵保魁老师的谆谆教导,都让我们印象深刻。对于我们即将走向社会或攻读硕士学位的同学来说,历练了“初心”,对我们未来的发展尤为重要。不忘初心,砥砺前行,愿我们17级同学都能长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。

友情链接:  国家科技部    |    国家自然科学基金委员会    |    国家教育部    |    图书馆    |    学校处室    |    校内学院    |    学校首页

© 西北农林科技大学化学与药学院

地址:  陕西省杨凌农业高新技术产业示范区22号   邮编:  712100   电话(传真):  029-87092662

网站负责人:王勇胜  管理员:赵保魁  技术支持:绿道软件