首页
首页» 学生工作
 

【学风建设在路上】化生2002班召开“共建优良学风,担当强国使命”主题班会

作者:刘润瑞         来源:         发布日期:2021-10-28     浏览次数:

     

              为积极响应学校开展的学风“大学习,大讨论,大落实,大总结”活动,进一步涵养优良学风,更高质量地学习专业知识和技能,树立“为中华之崛起而读书”的学习目的,促进学生间的良性竞争,并营造“博学善思,躬行致知”的学习氛围,化学生物学2002班于1013日三号教学楼N3315开展“共建优良学风,担当强国使命”主题班会


47f821b2e2c24af2bc42dc62f78d796b.jpg



会议上,团支书黄德森介绍了我校“学风活动”的具体内容。学风是大学立校之本,发展之魂,学风建设的优劣,不仅影响学校今后的发展,更影响着强农使命的完成,影响着中华民族伟大复兴的实现。中国十四亿人口,要把人口压力转化为人才优势,离不开优越的大学教育,而优越的教育的实现,离不开优良学风的建设。让“热爱学习”蔚然成风,让“中国崛起”指日可待。

“学习是第一要务”,班主任杨志老师指出,大学生来大学的主要目的就是学习,各方各面的学习,在学习中要学会查漏补缺,自主学习的同时也要向老师,同学们取经,勤思考,勤提问,多问几个为什么,要有“打破砂锅问到底”的精神,也要善于利用身边的资源,灵活地学习。要坚定地践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言,踏踏实实学知识,实实在在做任务。正所谓真金不怕火炼,只有实实在在的能力,才能踏踏实实地完成强国使命。

班主任杨志老师特地请来了学院今年保研成功的学长学姐,给大家分享更多的学习方法和经验,为同学们的未来指明了方向,让同学们受益匪浅。本次会议激发了学生们的学习热情,也为学生们的学习提供了源源不断的动力,让学生更具体地体会到能为国家所作出的贡献,更加明确了努力的方向,相信在今后的学习中,同学们会以更加饱满的学习态度,更热烈的学习激情投入到学习生活当中。

友情链接:  国家科技部    |    国家自然科学基金委员会    |    国家教育部    |    图书馆    |    学校处室    |    校内学院    |    学校首页

© 西北农林科技大学化学与药学院

地址:  陕西省杨凌农业高新技术产业示范区22号   邮编:  712100   

网站负责人:王进义  管理员:赵保魁  技术支持:绿道软件