首页
首页» 通知公告
 

关于做好2021年秋季学期开学初检查的通知

作者:马玉萍         来源:本科教学办         发布日期:2021-09-13     浏览次数:

     

各部门:

根据学校《关于做好2021年秋季学期开学初教学检查工作的通知》要求,现就我院开学前的教学准备工作和开学第一周教学检查工作通知如下:

、学院各部门严格做好开学前各项例行检查

教学办:核查教学任务落实、课表发放、各项教学材料的准备等情况;负责做好教学运行各环节的督查工作。

各系(教研室):各教研室督促指导教师课堂教学方式方法的改革,并深入课堂听课,做到全覆盖。

实验室:做好实验室的环境、安全管理及仪器设备的准备及相关教学设施的完备工作。

学生办:检查我院各年级、专业学生返校注册情况,延期返校学生或隔离学生的信息统计工作。

开学第一周听课检查

本学期学校要求每天至少应有一名院领导带队,组织基层组织负责人、督导组、班主任等深入课堂听课,抽查本单位的课堂教学情况,课堂教学检查以现场检查为主,在线巡课检查为辅(在线巡课操作详见附件 1)。

对于未返校或隔离学生,任课教师应做好线上线下同步教学和线上辅导的准备工作。教师通过QQ或微信群与学生建立远程在线教学组织,课堂开通远程直播。学生通过智慧教学云平台实时查看课程现场教学视频或课后回看课程录像,在“上课堂”小程序进行教学互动。(直播与观看操作指南见附件2)。

、有关要求

各部门在检查中发现异常突发情况请及时与教学办沟通解决,并于916日早10点前将开学教学检查情况(见附件3) 交至教学办公室。

联系人:马玉萍 联系电话:87092963

化学与药学院

2021913

相关附件

编辑:马玉萍     终审:周文明

友情链接:  国家科技部    |    国家自然科学基金委员会    |    国家教育部    |    图书馆    |    学校处室    |    校内学院    |    学校首页

© 西北农林科技大学化学与药学院

地址:  陕西省杨凌农业高新技术产业示范区22号   邮编:  712100   

网站负责人:王勇胜  管理员:赵保魁  技术支持:绿道软件