首页
首页» 学院动态
 

学院检查科研实验室安全工作

作者:yty         来源:院办         发布日期:2021-09-29     浏览次数:

     

为切实加强我院实验室安全管理,充分保证国庆假日科研实验室安全运行,落实近期校、院安全工作部署和整改措施,9月28日下午,学院实验室安全工作检查组对全院科研实验室安全情况进行了检查。

安全工作检查组深入到全院每一个科研实验室,对实验室环境卫生、危险化学品的保管使用、气瓶使用记录、实验室安全日志等情况进行了详细的检查,全院科研实验室安全卫生整体情况良好。

在检查中,仍发现一些做实验的学生未穿实验服,实验台面堆积大量试剂、门口堆放杂物、危化柜未及时上锁、气瓶使用不规范等安全隐患和问题,检查组要求现场师生即刻整改。特别是个别科研实验室未落实学校近期出台的气瓶使用管理办法和要求,检查组要求限期整改,要求实验室不得存放氢气、一氧化碳、氨气、乙炔等危险气体瓶,将相关实验转移至化学特种合成实验室进行。

友情链接:  国家科技部    |    国家自然科学基金委员会    |    国家教育部    |    图书馆    |    学校处室    |    校内学院    |    学校首页

© 西北农林科技大学化学与药学院

地址:  陕西省杨凌农业高新技术产业示范区22号   邮编:  712100   

网站负责人:王进义  管理员:赵保魁  技术支持:绿道软件