首页
首页» 学院动态
 

共同战“疫” 有你有我 ——教工行政党支部开展疫情防控主题党课

作者:周长远         来源:         发布日期:2022-01-01     浏览次数:

     

为进一步配合学校、学院做好疫情防控工作,应对当前严峻复杂的疫情防控形势,确保师生生命健康安全,12月29日,化药学院教工行政支部开展专题政治理论学习,支部书记赵保魁主讲题为《在疫情防控中展现共产党人政治本色》主题党课,全体行政管理人员参加学习交流。


e7154683a36147b7869075be4bbdd185.jpg


党课从始终牢记初心使命、坚持发扬党的优良传统和作风、不断提升工作的本领和能力三个方面出发,指出疫情防控工作正处于关键阶段,一方面加强疫情防控这根弦不能松,必须严防死守确保人民群众的生命安全和身体健康;另一方面学院各项工作也要抓紧,确保学院发展目标任务顺利完成。赵老师强调,当前疫情防控形势依然严峻,疫情反弹的风险绝不能忽视,在坚定信心的同时,还要高度警惕麻痹思想、侥幸心理、松劲心态。面对这场没有硝烟、始料未及的“大战”,我们党员干部要增强必胜之心,勇当先锋、敢打头阵,用行动展现共产党人政治本色,坚决打赢这场疫情防控的总体战、阻击战。要居安思危,增强谨慎之心,时刻保持如履薄冰的谨慎、见叶知秋的敏锐,防止短期、局部的风险演变为长期、系统性风险。

最后,赵老师号召学院办公室的广大党员干部要扛起责任、经受考验,以责任担当之勇、科学防控之智、统筹兼顾之谋、组织实施之能,切实抓好各项工作落实,在大战中践行初心使命,展现共产党人政治本色,在大考中交出合格答卷。

支部成员、学院工会组织员李芸老师谈到,当前疫情形势复杂,我们要提高政治站位,充分发挥党员的先锋模范带头作用,积极主动配合学校疫情防控领导小组开展各项防控工作,下沉基层一线,冲在先干在前,强化对学院师生的宣传教育,当好“贴心人”和“主心骨”,坚决守住疫情防控底线,守护好师生生命安全和身体健康。

友情链接:  国家科技部    |    国家自然科学基金委员会    |    国家教育部    |    图书馆    |    学校处室    |    校内学院    |    学校首页

© 西北农林科技大学化学与药学院

地址:  陕西省杨凌农业高新技术产业示范区22号   邮编:  712100   

网站负责人:高增刚  管理员:赵保魁  技术支持:绿道软件