首页
首页» 学术动态
 

兰州大学王朝辉青年研究员做客学院“虞宏正论坛”

作者:         来源:         发布日期:2021-04-02     浏览次数:

     

报告时间:2021年4月2日 下午3:00

报告地点:理科楼E316会议室

报告题目:针对乳腺癌转移的纳米诊疗制剂的构建与应用

报 告 人:王朝辉 青年研究员 (兰州大学)

王朝辉,青年研究员,硕士生导师,甘肃省中医药产业人才培养成员、甘肃省院内制剂产业技术创新战略联盟学术交流部副主任。2013年于中国药科大学获得海洋药学学士学位;2019年于中国药科大学获得药学(制药工程学)博士学位,同年就职于兰州大学药学院药剂学研究所,受聘青年研究员。

王朝辉博士一直致力于推动无机纳米制剂在抗肿瘤、抗菌方面的应用。具体研究方向包括无机荧光量子点用于肿瘤转移机制的研究和转移的调控、无机纳米晶化学动力学抗菌研究、基于无机材料的肿瘤疫苗的开发。此类研究不仅聚焦纳米医学前沿领域,且能推动新型纳米制剂的进一步转化与应用。近年来以第一作者在Advanced Functional Materials,Angewandte Chemie International Edition,Advanced Science等期刊发表多篇研究论文。主持国家自然科学基金青年科学基金、甘肃省自然科学基金、国家卫健委胃肠肿瘤诊治重点实验室开放基金课题。

编辑:孟立东     终审:张红亮

友情链接:  国家科技部    |    国家自然科学基金委员会    |    国家教育部    |    图书馆    |    学校处室    |    校内学院    |    学校首页

© 西北农林科技大学化学与药学院

地址:  陕西省杨凌农业高新技术产业示范区22号   邮编:  712100   电话(传真):  029-87092662

网站负责人:王勇胜  管理员:赵保魁  技术支持:绿道软件